El suculento chicharrón y todo su sabor en su día
La fecha fue instituida para fomentar y difundir el consumo de la carne de cerdo a través de diversos platillos.
La fecha fue instituida para fomentar y difundir el consumo de la carne de cerdo a través de diversos platillos.
Nuestra gastronomía está de fiesta y es que como cada tercer sábado de junio se festeja en todo el país, el Día Nacional del Chicharrón, una fecha en la que miles de peruanos aprovechan para saborear la carne de cerdo en el desayuno y otros a la hora del almuerzo, siempre con ese rico sabor crocante a todos nos gusta.
La fecha fue instituida para fomentar y difundir el consumo de la carne de cerdo a través de los diversos platillos que existen en la gastronomía peruana y tienen esa sabrosa carne como protagonista.
Pero solo es un plato sabroso, también según especialistas, la carne de cerdo contiene ácidos grasos poliinsaturados (linoleico) conocido como Omega 3 y si el cerdo ha sido alimentado con libre acceso a pasturas, también presentará Vitamina E, zinc, magnesio y hierro.
En esta crónica, nuestra reportera Katy Sheen junto a tres grandes representantes de este chanchito crocante llamado chicharrón, nos llevaran por una suculenta ruta del buen sabor.
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