¡Dulce tradición limeña!: Versus de turrones en el mes morado
En esta imperdible crónica disfrute de un versus de los más clásicos y melosos turrones de Lima.
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Nos dicen octubre y rápidamente pensamos en el Señor de los Milagros y en el compartir dulce más importante del mes morado: el tradicional turrón de Doña Pepa y el origen de este tradicional postre se remonta a la época virreinal, con la historia de Doña Josefa Marmanillo.
Cuenta la historia que la creadora de este dulce postre vivía en el Valle de Cañete y era una esclava afroperuana muy conocida por ser una gran cocinera pero debido a que padeció de una extraña enfermedad dejó de cocinar.
Tras ser declarada libre, decidió acudir a la procesión del Señor de los Milagros, y su pedido le fue concedido, se curó y en agradecimiento al Cristo de Pachacamilla, creó su popular turrón que cautiva a todos con su dulzura hasta la actualidad.
En esta imperdible crónica de “Al Sexto Día” sea testigo de un versus de los más clásicos y melosos turrones de Lima.
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