Del Perú para el mundo: el éxito del Ají Charapita
Todo el sabor del Ají Charapita que tiene gran demanda en el mercado nacional e internacional para uso en gastronomía y salud.
Todo el sabor del Ají Charapita que tiene gran demanda en el mercado nacional e internacional para uso en gastronomía y salud.
Lo conocemos y saboreamos por su tamaño pequeño y esférico, su intenso sabor picante y su aroma característico, con una nota cítrica y ligeramente afrutada, y cautiva a todos los paladares, nos referimos al Ají Charapita.
Este peculiar fruto es una variedad de ají originaria de la Amazonía peruana, específicamente de las ciudades de Iquitos y Pucallpa y los departamentos de Ucayali, Loreto y Madre de Dios.
Un ají para todos
Perú y Bolivia, son dos países considerados como centro de origen con mayor diversidad genética del ají el llamado Charapita tuvo su origen en la zona andina y selvática de Perú y Bolivia, zona conocida como alto Perú; también incluye la cuenca del Lago Titicaca, que hoy pertenece a Bolivia.
En esta crónica de Al Sexto Día todo el sabor del Ají Charapita que tiene gran demanda en el mercado nacional e internacional para uso en gastronomía y salud, debido a características únicas de sabor, aroma, picor y contenido de vitamina C.
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