¡Solo en Ayacucho! ¿Cuál es el secreto de la tradicional Puca Picante?
Su gastronómica encierra siglos de tradición y cultura culinaria.
Su gastronómica encierra siglos de tradición y cultura culinaria.
La comida de nuestro país es rica por su gran variedad y cada zona del Perú es un festín de sabores y posibilidades culinarias, y en esta criónica de Al Sexto Día, no centraremos en el arte culinario ayacuchano que es una mezcla de sabores que deleitan a los paladares más exigentes y marcan un sello lleno de cultura, tradición, aroma y textura.
Su gastronómia encierra siglos de tradición y cultura culinaria donde siguen presentes sus sabores ancestrales, legado de antiguas civilizaciones que se entrelazaron para dar vida a una cocina única y exquisita.
El sabor de la Puca
Uno de los platillos emblemas de la cocina ayacuchana es la Puca Picante, que es un guiso escarlata, perfumado con las especies tradicionales que se prepara con trozos de chancho, papa pequeña, maní tostado y molido y beterraga que le da su típico color.
La palabra Puca se refiere al color "rojo" y a picante a la preparación del segundo, que en el campo suelen llamarse "picante" y no por lo "picoso" sino porque incluye papa o similares junto a otros ingredientes que mezclados son una comida tradicional de nuestra sierra.
Acompañe a las cámaras de Al sexto Día, por este recorrido por las calles de Ayacucho para descubrir su deliciosa gastronomía.
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