¡Celebra con ASD el Día del Anticucho!
El corazón de res, marinado en aderezo, y cocinados a la parrilla simplemente es irresistible.
El corazón de res, marinado en aderezo, y cocinados a la parrilla simplemente es irresistible.
Como cada tercer domingo de octubre se celebra el Día del anticucho el delicioso e inconfundible plato bandera hecho a base de corazón de res marinado con una deliciosa mezcla de ají panca, ajo, pimienta, comino, orégano, entre otros que se ha ganado la preferencia del público por su sabor que conquista paladares en nuestro país y en el extranjero.
“Los trocitos de corazón de vaca atravesados por una cañita que, después de asados y condimentados con ají comen, desde hace tres siglos, los muchachos y los peones de chacra en la costa del Perú”, así lo describió el célebre escritor peruano Ricardo Palma en la obra “Tradiciones Peruanas”, publicada en 1883.
Antiguamente, en la época incaica, los anticuchos se preparaban con carne de llama y junto con “Al Sexto Día” celebremos este milenario plato bandera de todos los peruanos.
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