Locales

Martes, 29 de mayo del 2012

Taller, Perú ¡Come rico, vive bien: consume productos ecológicos!30 de mayo

Los que consumen alimentos ecológicos tienen una vida sana y activa. Cada vez aparecen mayores estudios y reportes sobre la relación entre la calidad de los alimentos que consumimos y nuestra salud.

Play Taller, Perú ¡Come rico, vive bien: consume productos ecológicos!30 de mayo

Los que consumen alimentos ecológicos tienen una vida sana y activa. Cada vez aparecen mayores estudios y reportes sobre la relación entre la calidad de los alimentos que consumimos y nuestra salud.




 

Los que consumen alimentos ecológicos tienen una vida sana y activa. Cada vez aparecen mayores estudios y reportes sobre la relación entre la calidad de los alimentos que consumimos y nuestra salud. Bajo este mensaje varias instituciones han organizado el taller “¡Come rico, vive bien, consume productos ecológicos!”para este 30 de mayo.
 

La propuesta agroecológica va calando poco a poco en los consumidores que buscan alimentos sanos y nutritivos sin el uso de fertilizantes y plaguicidas sintéticos, sustancias que además de contaminar el ambiente afectan la calidad de los alimentos y perjudican nuestra salud.

 

Todos los interesados en este tema están invitados al taller que ha organizado la Secretaría Nacional de la Juventud (Senaju), la Asociación Nacional de Productores Ecológicos (ANPE Perú) y la Asociación Peruana de Consumidores y Usuarios (Aspec).

 

El taller se realizará de 4 a 7 de la tarde en el auditorio del Senaju, ubicado en la calle Compostela 142, Urb. La Calesa, Santiago de Surco. Ingreso libre.

La inauguración estará a cargo de René Galarreta Achahuanco, secretario nacional de la juventud y

Moisés Quispe, presidente ejecutivo de ANPE Perú.

 

Geraldine Maurer, del ministerio de Salud, hablará acerca de los efectos del consumo de productos procesados y naturales convencionales en la salud.

Silvia Wu, presidenta del Comité de Consumidores Ecológicos, expondrá las ventajas del consumo de productos ecológicos frente a los productos procesados y naturales convencionales.

Fiorela Villanueva, del equipo técnico de ANPE, se encargará de explicar cómo se producen y quiénes hacen los alimentos ecológicos, con miras a presentar los principios de la propuesta ecológica.

El tema de seguridad alimentaria será abordado por Jorge Tello, responsable de Desarrollo Rural y Seguridad Alimentaria – SGCAN.

Cecilia Mendiola y Yessenia Barrios, de Aspec, hablarán sobre consumo responsable y la lectura de etiquetas para una alimentación balanceada, respectivamente.

Servindi,  2012


También te puede interesar:

BANNER