Marte pierde agua más rápido de lo esperado
La luz solar, las condiciones meteorológicas y químicas propician la división de las moléculas de agua en átomos de oxígeno e hidrógeno.
La luz solar, las condiciones meteorológicas y químicas propician la división de las moléculas de agua en átomos de oxígeno e hidrógeno.
El planeta rojo pierde con mucha rapidez el liquido elemento. Marte está perdiendo agua más rápido de lo que la teoría sugiere, según nuevos datos obtenidos por la sonda TGO (Trace Gas Orbiter) de la misión ExoMars de la ESA y Roscosmos.
Un equipo de investigación internacional del CNRS, el organismo oficial de investigación de Francia, acaba de revelar que el vapor de agua se está acumulando en grandes cantidades y proporciones inesperadas a una altitud de más de 80 kilómetros en la atmósfera marciana.
La luz solar, las condiciones meteorológicas y químicas propician la división de las moléculas de agua en átomos de oxígeno e hidrógeno, escapando estos últimos al espacio porque la débil gravedad del planeta no puede retenerlos
Cabe indicar que nuevos datos revelan que la desaparición gradual del agua (H2O) ocurre en la atmósfera superior de planeta rojo a medida que la luz solar y la química disocian las moléculas de agua en átomos de hidrógeno y oxígeno que la gravedad débil no puede evitar que escape al espacio.