¿Cuál es el precio del pescado en el inicio de Semana Santa?
En semana Santa la cultura cristiana señala que al evitar la carne roja y comer pescado se honra la muerte de Jesús.
En semana Santa la cultura cristiana señala que al evitar la carne roja y comer pescado se honra la muerte de Jesús.
Desde el terminal pesquero del distrito de Villa María del Triunfo (VMT), ya se siente el ambiente de Semana Santa, un equipo de Buenos Días Perú llego hasta el lugar para conocer cuál es el precio del pescado a días de esta celebración religiosa.
Los comerciantes detallaron que el kilo de bonito está a S/ 4, la pota S/ 3, tollo S/ 8 y corvina S/35. Ellos recomiendan a la población ir antes de que inicie la Semana Santa para conseguir precios cómodos y descuentos, ya que durante esas fechas el pescado podría subir S/ 1 o S/ 1.50 por kilo.
TRADICIÓN DE COMER PESCADO
La tradición de comer pescado en Semana Santa sostiene que los animales que vienen del agua no tienen sangre roja que es "impura y manchada". El pescado se relacionaría con una pureza o vitalidad mayor.
Los religiosos sostienen que el hecho de consumir pescado durante la época de Cuaresma es parte de suplir la carne roja durante el período de abstinencia que los católicos realizan para conmemorar la muerte de Jesucristo.