Los secretos de la Chicha de Jora
Al Sexto Día llego a Piura para conocer los secretos más recónditos de la bebida tradicional de los Incas.
Al Sexto Día llego a Piura para conocer los secretos más recónditos de la bebida tradicional de los Incas.
Todo aquel que viajó al norte terminó haciendo referencia acerca de la Chicha de Jora. Muchos creen que se trata de un producto exclusivo de dicha zona de nuestro Perú, pero están equivocados pues se trata de un elemento con un exquisito pasado en el Imperio de los Incas.
Este invalorable regalo de los Incas se elabora, por excelencia, en la costa norte, como en el distrito de Catacaos, en Piura. También en espacios andinos como Cusco y Arequipa, donde el visitante puede probar una chicha en un nivel excelente.
Esta bebida es un perfecto acompañante e ingrediente para variedad de platos.
Así como el vino y la cerveza, el consumo moderado de chicha de jora tiene propiedades medicinales que contrarrestan enfermedades cardiacas, dolores causados por la próstata y la depresión, además de ser un alimento nutritivo y sobre todo energizante.
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