En busca de los camarones más ricos: La ruta gastronómica desde Calango
Tras ser recolectados del río, van directamente a las ollas y sartenes de los restaurantes.
Tras ser recolectados del río, van directamente a las ollas y sartenes de los restaurantes.
En esta Semana Santa, Al Sexto Día trae una riquísima ruta gastronómica que tiene como protagonista a uno de los manjares más aclamados de toda Mala: el camarón.
Esta maravilla marina la encontramos en Calango, a dos horas de la Lima, donde el camarón tiene tal protagonismo que sus autoridades crearon una riesgosa competencia extrema en la que hombres luchan por un primer puesto cazando camarones del río solo con la boca.
Tras ser recolectados del río, los camarones van directamente a las ollas y sartenes de los restaurantes para preparar el plato bandera de Cañete: la sabrosa tortilla de camarones, siempre acompañado de un delicioso chicharrón de calamar y otras delicias, típicas de esta zona de Mala.
En esta crónica se testigo de cómo funcionan las ferias los participantes tienen la oportunidad de demostrar su talento para la gastronomía y presentan sus mejores platillos y también los más creativos con el camarón como el protagonista de la mesa.