El quinto sabor que usted no conocía: el Umami
Es un sabor terroso que es más probable asociarlo con la carne que con una fruta.
Es un sabor terroso que es más probable asociarlo con la carne que con una fruta.
Se dice que los seres humanos somos capaces de reconocer cinco sabores diferentes: amargo, salado, ácido o agrio, dulce y Umami. La palabra Umami proviene del idioma japonés y significa sabroso. El vocablo se deriva de dos vocablos, Umai (delicioso) y mi (sabor) y se utiliza desde que dicho término fue elegido por el japonés Kikunae Ikeda para referirse a los alimentos cuando tienen un sabor delicioso y pronunciado o intenso.
El Umami es ese gusto placentero presente en sardinas, algas, champiñones, quesos, tomates, salsa de soya, la leche materna humana, y se añade en platos como los de la comida china. Es un sabor terroso que es más probable asociarlo con la carne que con una fruta.
Su descubridor investigó a principios del siglo XX el aminoácido glutamato como principal responsable del gusto que él mismo bautizó como Umami.
Este nuevo sabor, el más difícil de describir, y que nuestra reportera Morelia García, trató de educar a su paladar a través de nuestros inigualables retos para que así pueda disfrutar al máximo este quinto sabor, gracias por acompañarnos en estas dos horas de crónicas y reportajes impactantes y divertidas
En esta crónica disfrutaremos del quinto sabor, el Umami, uno del que que quizás usted aún no sabia de su existencia.
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