Limeño mazamorrero: homenaje al postre de corazón y sabor peruano
¿Quién no ha acompañado a este delicioso postre de color morado, con un espeso arroz con leche? ¿O quizá con una rica calabaza o en el mercado con un sabroso 'Arroz Zambito'?
¿Quién no ha acompañado a este delicioso postre de color morado, con un espeso arroz con leche? ¿O quizá con una rica calabaza o en el mercado con un sabroso 'Arroz Zambito'?
Todo buen limeño ha sucumbido ante el sabor de una buena mazamorra morada. Desde pequeños, en nuestras casas, la abuela la mamá o simplemente la señora de la esquina han acostumbrado a nuestro paladar a saborerar ese postre que hoy en día es uno de nuestros platillos bandera en nuestro Perú.
¿Quién no ha acompañado a este delicioso postre de color morado, con un espeso arroz con leche? ¿O quizá con una rica calabaza o en el mercado con un sabroso 'Arroz Zambito'? Como dicen en el ambiente popular, el limeño de por sí, es mazamorrero. La gran mayoría de habitantes en la capital ha degustado de este cereal cusqueño, que hasta a los extranjeros ha cautivado.
El maíz morado que es la materia prima para realizar este potaje, no solamente sirve para poder llevar a cabo este dulce que, muchas veces, se hace para consentir a los más pequeños del hogar. Este cereal también tiene su valor nutricional, pues ayuda a regular la presión, es antioxidante y tiene propiedades curativas.
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