Este sábado se celebra el Día del Pisco Sour, bebida bandera del Perú
Cada primer sábado de febrero, los peruanos celebran el Día del Pisco Sour, y este miércoles se realizó una celebración anticipada en el Bar Inglés del Country Club.
Cada primer sábado de febrero, los peruanos celebran el Día del Pisco Sour, y este miércoles se realizó una celebración anticipada en el Bar Inglés del Country Club.
Cada primer sábado de febrero, los peruanos celebran el Día del Pisco Sour, y este miércoles se realizó una celebración anticipada en el Bar Inglés del Country Club, donde el bartender Luigi demostró su destreza al preparar esta bebida.
El pisco peruano se exporta a mercados clave como Estados Unidos y Alemania, compitiendo con el pisco chileno en una feroz batalla por posicionarse como el destilado de uva más reconocido globalmente.
Para impulsar aún más el reconocimiento del pisco, el viceministro de Industria, César Quispe, anunció la creación del "Salón del Pisco y del Vino", una iniciativa destinada a aumentar las exportaciones peruanas, que este 2024 alcanzaron los 8.5 millones de dólares.
ORIGEN DEL PISCO SOUR
En cuanto al origen del pisco sour, se remonta a 1916 en el Morris Bar, donde se mezcló por primera vez el pisco con limón y jarabe. Posteriormente, fue perfeccionado en el Hotel Mauri y el Bolívar, lo que permitió que esta bebida se hiciera famosa internacionalmente.
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