Tecnología

Viernes, 11 de agosto del 2023

Distribuyen más de 23 mil productos lácteos con alto valor nutricional en escuelas Qali Warma

Con el soporte del CITEagroindustrial Majes se han elaborado yogurt saborizados de fresa y durazno. Productos fueron entregados a 91 instituciones educativas públicas.

Foto: Produce



Con el objetivo de impulsar una producción innovadora a través del valor agregado, el CITEagroindustrial Majes viene trabajando de la mano con productores de leche para elaborar productos de calidad y de agradable sabor para su comercialización y distribución a los menores en edad escolar del programa Qali Warma.

Gracias a una producción efectiva con valor agregado y bajo el soporte del CITEagroindustrial se logró llegar a 91 instituciones educativas públicas. Mediante el CITE se brindó servicios como: transferencia tecnológica articulación, capacitación, asistencia técnica y análisis de laboratorio a asociaciones y centros de acopio de leche, entre otros.

YOGURES DE FRESA Y DURAZNO

En lo que va del año se ha producido un total de 23,838 “yogurt saborizados de fresa y durazno”, a partir del acopio de leche de productores ganaderos de Majes, optimizando sus recursos y rentabilizando su producto, logrando que se cumpla los estándares de calidad e inocuidad correspondiente.

De igual manera se trabajó en el cumplimiento de requisitos, verificación de las condiciones del procesamiento, envasado y almacenamiento del yogurt para cumplir con los estándares vigentes. A través de Qali Warma, se identifica los colegios beneficiados y se cuenta con el financiamiento de la Municipalidad de Majes.


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