Ingerir los alimentos es una muestra del aumento de estrés
Según investigadores de la Facultad de Medicina de la University of Calgary (Canadá), el estrés se incrementa según se recolectan alimentos.
Según investigadores de la Facultad de Medicina de la University of Calgary (Canadá), el estrés se incrementa según se recolectan alimentos.
Según investigadores de la Facultad de Medicina de la University of Calgary (Canadá), el estrés se incrementa según se recolectan alimentos. Los médicos indicaron que el cerebro produce neurotransmisores químicos denominados endocanabinoides, que envían señales para controlar el apetito.
Durante los experimentos se pudo apreciar que cuando no hay comida, se produce una respuesta de estrés que produce una especie de “re-cableado” funcional en el cerebro, y que daña la capacidad de los endocanabinoides para la regulación de consumo de alimentos.
Según los científicos Jaideep Bains y Quentin Pittman, las neuronas en la región del cerebro conocida como hipotálamo, son las estructuras conocidas por tener un importante rol en el control del apetito y el metabolismo y ya han sido identificadas como la región primaria responsable de la respuesta del cerebro al estrés.
Los resultados servirían de base para realizar futuros estudios sobre el uso de terapias que afecten los sistemas la alimentación.
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