Salud

Sábado, 31 de octubre del 2009

Elevado consumo de jarabe de maíz aumenta riesgo de hipertensión

El jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF) fue creado en los 1970 a partir del almidón, o fécula de maíz. Y se sabe que muchas bebidas gaseosas contienen este producto.

Elevado consumo de jarabe de maíz aumenta riesgo de hipertensión

El jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF) fue creado en los 1970 a partir del almidón, o fécula de maíz. Y se sabe que muchas bebidas gaseosas contienen este producto.




El elevado consumo de jarabe de maíz de alta fructosa -un edulcorante que se utiliza en muchas bebidas y alimentos- podría aumentar el riesgo de desarrollar hipertensión, fue la conclusión de un estudio presentado en la conferencia anual de la Sociedad Estadounidense de Nefrología que se realiza en San Diego, California. Asimismo, su utilización se ha propagado en los últimos 20 años, debido a sus propiedades para suavizar la textura, añadir volumen y retener la humedad de los alimentos. Su uso ha sido vinculado en el pasado al aumento de la obesidad, particularmente en Estados Unidos, donde se consume ampliamente. En ese contexto, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda limitar el consumo de azúcar a menos de 10% del consumo diario de calorías.

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