Salud

Sábado, 10 de octubre del 2009

El higo: El fruto bendito de los filósofos y los atletas

Este fruto tropical es originario de la zona mediterránea y su cultivo se extiende ahora a diferentes latitudes. En el Perú, la época de producción abarca desde los meses noviembre a marzo.

El higo: El fruto bendito de los filósofos y los atletas

Este fruto tropical es originario de la zona mediterránea y su cultivo se extiende ahora a diferentes latitudes. En el Perú, la época de producción abarca desde los meses noviembre a marzo.




El higo es una fruta identificada desde tiempos muy remotos, y fue dibujado en las pirámides de Gizeh (4000 – 5000 a.C.) en Egipto, a la vez que mencionado en el libro del Éxodo, en la época de Moisés. Los griegos, al fundar una ciudad plantaban una higuera para ubicar el punto de reunión de los ancianos. Y fue también el manjar predilecto de Platón, por lo que fue denominada también la “fruta de los filósofos”. Además, aporta beneficios para la concentración, por lo que los helénicos se la recomendaban a sus atletas. Fuente: RPP

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