Guillain Barré: recomiendan lavar y cocinar bien las carnes para evitar enfermedad
El Ministerio de Salud ofreció algunas recomendaciones prácticas ante la presencia de casos del síndrome de Guillain Barré en el país.
El Ministerio de Salud ofreció algunas recomendaciones prácticas ante la presencia de casos del síndrome de Guillain Barré en el país.
Ante el incremento de casos del síndrome de Guillain Barré en el país, el Ministerio de Salud recomendó a los ciudadanos adoptar algunas medidas de prevención, a fin de evitar contraer esta rara y peligrosa enfermedad.
Se trata de una afección inmunológica que, según expertos, afecta el sistema nervioso central y es producida por la bacteria campylobacter jejuni, que se encuentra en la carne cruda de pollo, res, ovino y cerdo.
Por tal motivo, el Minsa recomienda lavar y cocinar bien las carnes antes de consumirlas, así como limpiar los utensilios que utilizamos para alimentarnos, con el objetivo de evitar posibles afecciones a la salud.
Asimismo, las autoridades sanitarias instan a comprar frutas y verduras en lugares limpios y seguros, así como desinfectarlos adecuadamente y lavarse la mano con agua y jabón de manera constante en el hogar.
¿CUÁLES SON LOS SÍNTOMAS?
Según el Centro Nacional de Epidemiología, Prevención y Control de Enfermedades, algunos de los síntomas del Guillain Barré son debilidad o falta de fuerza, hormigueos en manos o pies y dolor muscular generalizado.
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