Es común que en la estación de invierno la población se enferme más, pero esto se debe a las defensas bajas. Según la nutricionista Jenny García, esto se puede combatir con una buena alimentación, por lo que ofrece algunas recomendaciones para la dieta diaria.
¿Qué debemos comer?
Para que el sistema inmunológico pueda protegernos de bacterias, virus y otros microorganismos, las comidas deben abarcar todos los grupos de alimentos que brinden los nutrientes que necesita el organismo.
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Prioriza las frutas: En este caso, recomienda consumir alimentos que contienen vitamina C, antioxidante poderoso, (camu camu, la naranja, aguaymanto, papaya, etc.) por lo que su consumo mejora significativamente la circulación y por ende nos mantendremos con mejor temperatura corporal.
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Los pescados son una buena opción: De igual forma, los pescados como el atún, las sardinas, la caballa y la trucha poseen un alto contenido de ácidos grasos Omega 3 que favorecen también la circulación.
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Apuesta por los frutos secos: Tenemos también a un gran aliado, a los frutos secos como las nueces, almendras, que son alimentos de alto contenido calórico y por lo tanto producen calor. Además, contienen vitaminas del complejo B, que tienen un rol importante con nuestro metabolismo y así reducen la sensación de frío.
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No dejar de lado los carbohidratos: El consumo de carbohidratos saludables nos ayuda a mantener la temperatura corporal, estos los encontramos en el arroz, pastas, papa, camote. La forma de consumirlos siempre es con vegetales.
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Sí a las bebidas calientes: También tenemos a las infusiones y otras bebidas, ya que al ser calientes también nos mantendrá la temperatura corporal. El éxito será en elegir a los adecuados. Una buena opción es el té verde combinado con kión ya que ayudan a mejorar el sistema inmunológico. El café también es una opción, pero lo recomendable es tomar café pasado con canela o cacao.
¿Qué debe incluir tu dieta diaria?
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Agua o infusiones claras.
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Fruta de la estación.
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Alimentos que proporciones energía como sándwich, almendras, nueces, pecanas, frutas secas, avena.
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Alimentos con contenido de proteínas como yogur, huevo, queso fresco, quinua.
¿Debemos evitar algo?
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Jugos artificiales y gaseosas.
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Leches chocolatadas
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Snacks como papitas, frituras, etc.
- Frituras y alimentos chatarra.