El queso alimenta igual que la leche y no contiene lactosa
Al igual que la leche, el queso es un alimento que aporta proteínas necesarias para los músculos y el cerebro, así como vitaminas y minerales, entre ellos el calcio.
Al igual que la leche, el queso es un alimento que aporta proteínas necesarias para los músculos y el cerebro, así como vitaminas y minerales, entre ellos el calcio.
Al igual que la leche, el queso es un alimento que aporta proteínas necesarias para los músculos y el cerebro, así como vitaminas y minerales, entre ellos el calcio.
La mayor parte de los nutrientes de la leche se encuentran en el queso, lo que lo convierte en la alternativa perfecta para que los pequeños de la casa consuman lácteos de manera fácil y divertida, especialmente aquellos niños a los que no les agrada tomar leche.
De acuerdo al Dr. Arnaldo Hurtado, nutriólogo de Laive, las proteínas de alto valor biológico están igual de presentes en el queso como en la leche. Sin embargo, el queso contiene menos cantidad de lactosa (o no la contiene, dependiendo del queso), y si hay intolerantes en la familia, pueden consumirlo sin mayores molestias.
"El queso también es una excelente fuente de calcio, un mineral fundamental para la salud de los huesos y dientes, y su absorción se favorece por la misma proteína que contiene el queso. Por lo tanto, consumir una tajada de 25 gr. de queso tipo Edam de vaca equivale a tomar un vaso de leche fresca de 200 cc”, explica el especialista, tras indicar que el queso se forma con los sólidos de la leche y lo que se retira es el líquido (la lactosa).
Por otro lado, el Dr. Hurtado comenta que lo recomendable, tanto en niños como en adultos, es consumir tres porciones de lácteos al día, de la forma que se prefiera, variando el tipo de lácteo y la forma de consumirlo.
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