Pan de tres puntas de Arequipa: ¿por qué tiene esa forma?
Los comerciantes del mercado San Camilo se encuentran recibiendo a los visitantes con prendas alusivas a la Ciudad Blanca como sombreros y pañoletas.
Los comerciantes del mercado San Camilo se encuentran recibiendo a los visitantes con prendas alusivas a la Ciudad Blanca como sombreros y pañoletas.
El mercado San Camilo se prepara para celebrar el 484° aniversario de Arequipa, los comerciantes recibieron a los turistas y clientes con prendas alusivas a la ‘Ciudad Blanca’.
El pan arequipeño de tres puntas es un producto que se ha robado el corazón de miles de visitantes por su exquisito sabor, sobre todo cuando se combina con su tradicional queso. En este mercado se pueden encontrar desde 3 por un sol y 2, en un tamaño más grande, al mismo precio.
“Señorita Karla (Tarazona), el adobo no se come con arroz”, fue el comentario que le dijo una comerciante arequipeña a la conductora de Préndete, al debatir sobre este platillo.
¿POR QUÉ TIENEN ESA FORMA?
Por otro lado, Rocío Miranda explicó que la forma del pan de tres puntas hace alusión a los tres volcanes de Arequipa: Chachani, Misti y Pichu Pichu.
No obstante, no sería su único significado. Según el panadero Cristian Delgado, también representa la Santa Trinidad: padre, hijo y espíritu santo, destacando la fuerte religiosidad de la Ciudad Blanca.