Canciller Popolizio: cocina tradicional peruana debe ser patrimonio inmaterial de la humanidad
Aseguró que la difusión de la gastronomía peruana será un elemento fundamental para la promoción de la riqueza y diversidad cultural.
Aseguró que la difusión de la gastronomía peruana será un elemento fundamental para la promoción de la riqueza y diversidad cultural.
El canciller Néstor Popolizio anunció que uno de los objetivos de la agenda de conmemoración del Bicentenario es lograr que la comida peruana sea incluida en la lista de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Unesco.
En ese sentido, sostuvo que la Cancillería participa en la mesa intersectorial de Cultura para que se formule el expediente de candidatura de la comida tradicional peruana a la lista de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
“Creemos que este trabajo, con miras al 2021, posibilitará que todos los esfuerzos tengan un reconocimiento que permitirá enfatizar la importancia de la cocina para la identidad y la diversidad peruana”, expresó.
Cabe señalar que Popolizio firmó hoy un convenio con la universidad San Ignacio de Loyola para promover la gastronomía y el turismo en el mundo. Aseguró que la difusión de la gastronomía peruana será un elemento fundamental para la promoción de la riqueza y diversidad cultural.
Finalmente comentó que desde el 2006 la Cancillería cuenta con una relación oficial de restaurantes de comida peruana que empezó con mil 793 establecimientos y ahora tiene dos mil 18 registrados.