El consumo de pescado aumenta con la temporada de verano y cada vez más se antoja comer un rico ceviche, un tiradito o una jalea. Sin embargo, usted sabe si los insumos utilizados en la elaboración de estos platos son almacenados en buenas condiciones.
Un equipo de ¡Paren todo! llegó hasta el mercado San Pablo para corroborar las condiciones en las que se encuentran los pescados y encontramos que son expuestos al sol sin el congelamiento debido.
Los pescados son almacenados en jabas que se encuentran en el piso. Además, es exhibido expuesto al sol y sin el congelamiento correspondiente, "ya que debería tener una base de hielo para que no se "oxide".
Intoxicación por inadecuado almacenamiento
Consultamos con una especialista y nos indicó que pueden ocurrir muchas enfermedades entre intoxicaciones alimentarias con toxinas propias del pescado que pueden causar urticarias, vómitos, náuseas, dolor de cabeza, hormigueo de manos y boca.
Asimismo, existen intoxicaciones como diarreas que deben ser controladas ya que podrían causar una deshidratación. La especialista recomienda verificar el brillo, que no se hunda, que el ojo esté saltón.