Operativo playero: cevicherías clausuradas por insalubres
Panorama puso al descubierto las condiciones sanitarias deplorables con las que se prepara el plato bandera del verano.
Panorama puso al descubierto las condiciones sanitarias deplorables con las que se prepara el plato bandera del verano.
La temperatura ya marca los más de 30 grados en Lima. Las playas son el principal escape para aliviar el calor y el plato bandera del verano empieza a ser el más apetecido por todos. Y es que no hay peruano que un día de playa no se atraído por la frescura de un ceviche o por la buena apariencia de un platillo a base de mariscos.
Sin embargo, algunos restaurantes ‘playeros’ no cuentan con las adecuadas condiciones sanitarias y preparan sus platillos en deplorables condiciones de higiene.
Un equipo de Panorama participó en operativos en playas del sur de Lima y encontró pésimas condiciones de higiene, utensilios deteriorados, insectos, y alimentos en mal estado, fue lo que se halló en conocidas cevicherías a las que quizá usted asiste.