Panorama

07/07/2025

Los restaurantes peruanos que triunfan en Madrid: españoles cada vez más enamorados de nuestra comida

La gastronomía peruana sigue conquistando al mundo y prueba ello son los restaurantes peruanos que triunfan en Madrid gracias a platos bandera como ceviche, ají de gallina y lomo saltado.

Los restaurantes peruanos que triunfan en Madrid: españoles cada vez más enamorados de nuestra comida

La gastronomía peruana sigue conquistando al mundo y prueba ello son los restaurantes peruanos que triunfan en Madrid gracias a platos bandera como ceviche, ají de gallina y lomo saltado.




La gastronomía peruana continúa conquistando paladares exigentes a lo largo del mundo. Esta vez, la conductora de Panorama, Carla Muschi, llegó hasta el barrio de Salamanca, una de las zonas más exclusivas de Madrid, para conocer de cerca el fenómeno de los restaurantes peruanos que triunfan en la capital española. Entre tiendas de lujo como Chanel, Hermés y Louis Vuitton, brilla un apellido muy familiar para los peruanos: Quispe.

El restaurante Quispe, especializado en cocina peruana, lleva ocho años en España. Su fundador, César Figari, explicó que el proyecto nació en Barcelona con la intención de posicionar la cocina peruana en tierras españolas. “Había muchos restaurantes de comida peruana, pero pocos con sofisticación. Dijimos eso falta en España y en el mundo”, comentó Figari, quien lidera el negocio junto a su esposa y socia, Constanza Rey.

El éxito del restaurante Quispe ha sido tal que políticos y personalidades de distintas partes del mundo han visitado sus mesas para degustar sus exquisitos platos como ceviche, ají de gallina y lomo saltado. Desde el futbolista peruano Renato Tapia, el cantante colombiano Sebastián Yatra, hasta el torero nacional Andrés Roca Rey, todos han sido parte de esta experiencia culinaria que revalora el sabor nacional en tierras europeas.

CON MARCA PERÚ

Además del restaurante Quispe, otras marcas peruanas también brillan en la capital Madrid. En el exclusivo barrio Justicia acaba de abrir sus puertas Acholao, considerado el templo del pisco peruano, mientras que Ponja ofrece una fusión gastronómica entre lo peruano y lo japonés. Estos espacios no solo representan la excelencia de la cocina nacional, sino también el talento emprendedor de los peruanos en el exterior.


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