Día del pollo a la brasa: Taste Atlas hace ranking con las mejores pollerías del país
Taste Atlas realizó una lista con los lugares donde preparan este platillo con gran calidad y sabor.
Taste Atlas realizó una lista con los lugares donde preparan este platillo con gran calidad y sabor.
El tercer domingo de julio se celebra el Día del pollo a la brasa, una fecha donde la corona es este delicioso platillo que se ha convertido en uno de los más pedidos del país. Pero no se trata solo de condimentar y freír un pollo, sino de buscar el lugar donde se prepara el mejor, es así que Taste Atlas realizó una lista con los lugares de comida donde preparan este platillo con gran calidad y sabor.
LOS MEJORES 10
En primer lugar destaca Pardos Chicken. Para Taste Atlas, este es el mejor, además destaca su salsa de ají picante que complementa de manera exquisita este adictivo platillo.
Le sigue Pollo Los Toldos, ubicado en Cusco, el cual ha sido calificado como “un festín en todo sentido”. El referente gastronómico asegura que el pollo está bien sazonado y es realmente delicioso, además de las deliciosas papas fritas que son elaboradas con papas peruanas.
El tercer lugar va para la Granja Azul, ubicada en Santa Clara, Ate, donde se comería el “mejor pollo asado del mundo”, señala la reseña. Norky’s se ubica en el cuarto lugar, y se destaca sus ingredientes frescos y sabrosos.
Don Tito ocupa el quinto lugar. Ubicado en San Borja, este local destaca por el tamaño de sus presas y la jugosidad del insumo, también por las generosas proporciones de las papas fritas. Le sigue el Restaurante y Parrilla Hebrón, el cual se encuentra en Chiclayo y propone un estilo tradicional del pollo a la brasa.
Barra de Pollos Primos están en el séptimo lugar, donde se busca dar un sabor familiar y nostálgico, ofreciendo una gran experiencia al cliente. En el puesto 8 se encuentra Caravana Restaurante, el cual tiene más de 40 años en el mercado, por lo que se ha convertido en un referente de este platillo.
De un humilde puesto de anticuchos a una cadena de restaurantes, La Panka se ubica en el noveno puesto, aunque su especialidad son los anticuchos, su oferta de pollo a la brasa tiene un sabor particular que deleita a sus comensales. Finalmente, Tinajas Chicken & Grill, fundada hace 27 años, se ubica en el puesto 10 con un deliciosa propuesta de este platillo que ha permitido que este emprendimiento crezca en Lima y en el país. Vea el ranking completo en este enlace