Nacionales

Hace un año

Áncash: Cocineros preparan el combinado más grande del Perú

Se necesitaron alrededor de 85 especialistas en la cocina, quienes utilizaron cerca de 170 kilos de tallarines, 275 kilos de papas.

Foto: Andina



Decenas de cocineros de la provincia del Santa, en Ancash prepararon el combinado más grande del Perú. El platillo elaborado fue presentando en una mesa de 34 metros de largo.

Al evento gastronómico asistieron alrededor de 2 mil chimbotanos y neochimbotanos que degustaron de esta delicia que esta elaborado a base de tallarines rojos, papa en salsa a la huancaína, ceviche y cancha serrana.

INSUMOS UTILIZADOS

Los 85 cocineros necesitaron 170 kilos de tallarines, 275 kilos de papa, 2,200 limones, 240 kilos de pescado, 55 kilos de cancha, 60 lechugas y 136 kilos de cebolla.

Esta actividad se realizó por el aniversario número 29 de creación política del distrito de Nuevo Chimbote.

Tras ello, el alcalde distrital, Walter Soto Campos, resaltó este potaje, ya que muchas familias lo preparan día a día para ofrecerlo en las calles y así generar una fuente de ingreso.


Temas Relacionados: ÁncashChanfainitaGastronomía

También te puede interesar:

DENGUE