¡Peruano que se respeta come con picante!: 40 variedades de leche de tigre preparadas con ají
Innovadoras y sabrosas estas leches de tigre fueron hechas con diferentes tipos de ají, de diferentes lugares del Perú.
Innovadoras y sabrosas estas leches de tigre fueron hechas con diferentes tipos de ají, de diferentes lugares del Perú.
Cada primer viernes de setiembre, los peruanos conmemoran el día del ají y que mejor manera de celebrarlo que haciendo gala de nuestra gastronomía, probando estas deliciosas leches de tigre, hechas con este ingrediente.
El chef Jesús Aguilar lleva más de 10 años haciendo investigaciones para fusionar los diferentes tipos de ajíes con otras especies peruanas y así preparar unas deliciosas leches de tigre.
“Nosotros hemos creado 40 variedades de leche de tigre con diferente tipos de ají comerciales y también ají orgánicos. Entre los más conocidos tenemos el criollo, el infernal, la huancaína. (…) Tenemos aproximadamente 350 tipos de ají nativos y comerciales también”, explica Jesús.
PIPI DE MONO
La leche de tigre imperdible para los fanáticos del picante es la que se prepara con la crema de ají conocida como “pipi de mono”. De acuerdo a lo que señala el chef, esta es la leche de tigre más picante de todas las que ha preparado, apta solo para paladares valientes.
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