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Sábado, 18 de abril del 2020

La OMS advierte que consumir bebidas alcohólicas aumenta el riesgo de contraer el coronavirus

La OMS hace un llamado para reducir el consumo de alcohol por los efectos negativos que puede tener durante la pandemia.

La OMS advierte que consumir bebidas alcohólicas aumenta el riesgo de contraer el coronavirus

La OMS hace un llamado para reducir el consumo de alcohol por los efectos negativos que puede tener durante la pandemia.




La Organización Mundial de la Salud (OMS), indica que el consumo de alcohol puede poner a la ciudadanía en mayor riesgo de contraer el COVID-19, y agravar el estado de salud de las personas. Según la organización, ingerir bebidas alcohólicas durante la cuarentena puede debilitar el sistema inmunológico y provocar que el organismo sea más vulnerable a contraer el virus.

“El consumo excesivo de alcohol puede debilitar la capacidad de defensa contra los virus, por lo que si las personas se infectan con el coronavirus, el consumo de alcohol puede empeorar el riesgo para su salud. El alcohol compromete el sistema inmunológico del cuerpo y aumenta el riesgo de resultados adversos para la salud”, aseguraron desde la oficina regional de la OMS para Europa en un informe publicado el pasado martes.

El consumo excesivo puede ser perjudicial durante la pandemia, por lo que en una búsqueda de frenar el consumo de alcohol, los funcionarios de la OMS exhortan a los gobiernos de todo el mundo a aplicar medidas que limiten el consumo de alcohol.


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