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Lunes, 21 de octubre del 2019

Taza de Excelencia: caficultores peruanos podrían llevarse el prestigioso reconocimiento

Las exportaciones de cafés especiales se han incrementado de 7 a 45 millones de dólares entre el 2016 y el 2018, explicó Geni Fundes, coordinador general de Taza de Excelencia Perú.

Taza de Excelencia: caficultores peruanos podrían llevarse el prestigioso reconocimiento

Las exportaciones de cafés especiales se han incrementado de 7 a 45 millones de dólares entre el 2016 y el 2018, explicó Geni Fundes, coordinador general de Taza de Excelencia Perú.




Gracias a la Taza de Excelencia Perú y en el marco de la Ficafé 2019, este viernes conoceremos cuál o cuáles son los mejores cafés del país. Esta competencia de cafés especiales se lleva a cabo por tercera vez en el país.

La feria se desarrollará en la ciudad de Jaén, Cajamarca, desde el 24 de octubre, pero será el 25 cuando se revelarán los nombres de los caficultores que han producido los mejores cafés del Perú este año.

Desde septiembre, 209 muestras procedentes de Cajamarca, Amazonas, Junín, Cusco, Puno, Huánuco, Pasco y San Martín han ido superando varias etapas para finalmente llegar a la subasta electrónica donde 39 muestras serán evaluadas por jueces internacionales.  

“Esta competencia es importante porque mejora la imagen del café peruano en la industria de cafés especiales en el mundo. De hecho, las exportaciones de cafés especiales se han incrementado de 7 a 45 millones de dólares entre el 2016 y el 2018 y sigue en crecimiento”, explicó Geni Fundes, coordinador general de Taza de Excelencia Perú.

La Ficafé en su cuarta versión tiene, además, actividades como campeonatos de barismo, congreso cafetalero, rueda de negocios y más.


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