Perú, principal exportador de café orgánico a Estados Unidos
Los envíos de grano orgánico de café a ese país creció 11% con respecto al año pasado, según Mincetur. Hoy 6 empresas estadounidenses visitaron Cajamarca para conocer más del café.
Los envíos de grano orgánico de café a ese país creció 11% con respecto al año pasado, según Mincetur. Hoy 6 empresas estadounidenses visitaron Cajamarca para conocer más del café.
Según lo informó hoy el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), las exportaciones peruanas de café verde orgánico a Estados Unidos (EE.UU.) totalizaron 67.5 millones de dólares en el 2018, creciendo más de 11% respecto al año anterior; ubicando al Perú como el principal proveedor de este grano en ese mercado.
Con el fin de seguir promocionado el café peruano en EE.UU., la Oficina Comercial del Perú en Los Ángeles (OCEX Los Ángeles) organizó una misión comercial de cafés especiales a la región de Jaén, en Cajamarca, en la que participó una delegación de compradores y tostadores de café de seis empresas norteamericanas.
“Esta misión comercial tuvo como objetivo dar a conocer entre los participantes la calidad del café que se produce en las zonas de Jaén, y así promocionar el origen del café nacional”, destacó el director de la OCEX Los Ángeles, Ricardo Romero.
Los representantes de las empresas invitadas probaron más de 50 muestras de café de alta calidad procedentes de diferentes partes de Cajamarca, y visitaron 11 fundos de café ubicados en comunidades cercanas a Jaén, Huabal, Santo Tomás y San Ignacio.