Lorena y Nicolasa

03/06/2015

Pachamanca a la olla: aprende la receta de este tradicional plato peruano

Ya no necesitarás ir hasta la sierra de nuestro país para probar este plato típico.




Si eres amante de los platos típicos peruanos, en el siguiente bloque gastronómico de Lorena y Nicolasa podrás aprender la receta de la Pachamanca con la chef Angélica Sasaki. Para cocinar este tradicional platillo necesitas:


INGREDIENTES:

1 kg. de panceta de cerdo
5 muslos  de  pollo
2 camotes
3 papas 
1 choclo
2 cucharadas de chincho 
2  cucharadas  de huacatay
2 cucharadas de perejil
2 cucharadas de culantro
2  cucharada de ají mirasol molido
1 cucharada de ají colorado molido
1 taza de chicha de jora.
sal, pimienta, cominos.

SALSA DE AJÍ

5 ajíes verdes limpios
1/4 de cebolla
2 dientes de ajos
2 cucharadas de vinagre
1/4 taza de aceite 
100 gr. de queso fresco
2 tallos de cebolla china
sal, pimienta.

SALSA DE ROCOTO
1 rocoto
1/2 cebolla 
1 tomate pelado 
2 dientes de ajos
sal, pimienta
 


Temas Relacionados: GastronomíaPachamancaReceta De Cocina

También te puede interesar:

DENGUE