Como todas las semanas, el segmento gastronómico de Lorena y Nicolasa enseña recetas fáciles de preparar en casa. En el programa de hoy, la chef Rosa Paredes, enseñó todos los pasos para cocinar un exquisito chancho charapa con patacones. Estos son los ingredientes que necesitas para preparar este delicioso platillo de la Selva peruana.
RECETA:
-700 gramos de costillas de cerdo
-700 gramos de arroz graneado
- 40 gramos de ají limo en cuadraditos
- 150 gramos de cebolla picada
- 20 gramos de ají picado
- 10 gramos de palillo del monte
-50 gramos de cecina picada
-40 gramos de pecanas tostadas
-Culantro picado
PATACONES
- 30 gramos de Plátano verde bellaco prensado y frito
SALSA DE AJI CHARAPITA
-100 gramos de cebolla picada
-10 unidades de ají charapita
-50 gramos de cocona licuada
-30 mililitros de zumo de limón
-Culantro, sal y pimienta