La tinga es un platillo típico mexicano que se hace a partir de carne deshebrada y una rica salsa con diferentes ajíes. Hoy en el segmento gastronómico de Lorena y Nicolasa, la chef Alejandra Peralta enseñó cómo preparar tostadas y tacos de tinga poblana de pollo de manera rápida y sencilla. Aquí te dejamos los ingredientes.
Tinga poblana de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande, rebanada
250 gramos de jitomates, cocidos
100 gramos de chipotles adobados (o al gusto)
aji panca molido
1/2 kilo de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
Sal al gusto
Modo de preparación
Calentar el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agregar las cebollas y freir durante aproximadamente 5 minutos.
Licuar los jitomates junto con los chipotles. Verter sobre la cebolla y agregar la pechuga desmenuzada.
Sazona con sal
tapar y cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
Servir sobre las tostadas o tortillas