Lorena y Nicolasa

12/12/2014

Sepa cómo preparar tostadas y tacos de tinga poblana de pollo

Hoy en el segmento gastronómico de Lorena y Nicolasa, la chef Alejandra Peralta enseñó cómo preparar tostadas y tacos de tinga poblana.




La tinga es un platillo típico mexicano que se hace a partir de carne deshebrada y una rica salsa con diferentes ajíes. Hoy en el segmento gastronómico de Lorena y Nicolasa, la chef Alejandra Peralta enseñó cómo preparar tostadas y tacos de tinga poblana de pollo de manera rápida y sencilla. Aquí te dejamos los ingredientes.

Tinga poblana de pollo 

2 cucharadas de aceite de oliva 

1 cebolla grande, rebanada

250 gramos de jitomates, cocidos

100 gramos de chipotles adobados (o al gusto)

aji panca molido

1/2 kilo de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada

Sal al gusto 
 

Modo de preparación

Calentar el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agregar las cebollas y freir durante aproximadamente 5 minutos.

Licuar los jitomates junto con los chipotles. Verter sobre la cebolla y agregar la pechuga desmenuzada.

Sazona con sal

tapar y cocinar a fuego lento durante 20 minutos.

Servir sobre las tostadas o tortillas 


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