Aprende a cocinar el delicioso pescado encebollado con una receta fácil
Hoy en el segmento gastronómico de Lorena y Nicolasa, la chef Patricia Chong enseñó todos los pasos para cocinar un exquisito pescado encebollado, hecho a base de chuño.
Hoy en el segmento gastronómico de Lorena y Nicolasa, la chef Patricia Chong enseñó todos los pasos para cocinar un exquisito pescado encebollado, hecho a base de chuño.
Hoy en el segmento gastronómico de Lorena y Nicolasa, la chef Patricia Chong enseñó todos los pasos para cocinar un exquisito pescado encebollado, hecho a base de chuño, pisco, entre otros. Aquí te dejamos los ingredientes y el modo de preparación de este nutritivo platillo.
PESCADO ENCEBOLLADO (2 PAX)
350 GR.FILETE DE PESCADO EN TAJADAS 6 CM. X 1.5 CM. APROX.
1 CDA. SILLAU
2 CDTAS. PISCO
1 CDTA. CHUÑO DILUIDO EN POCA AGUA
1 TAZA ACEITE VEGETAL
¼ TAZA ACEITE DE OLIVA
1 TAZA CEBOLLA ROJA EN GAJOS MEDIANOS
1 ½ CDA. AJO PICADO FINAMENTE
2 CDTAS. AJI PANCA MOLIDO
¼ TAZA AJI AMARILLO EN JULIANA
¼ TAZA PIMIENTO EN JULIANA
½ TAZA DE APIO EN JULIANA
1 CDTA. AZÚCAR
1 CDTA. COMINO
1 ½ CDA. SILLAU
2 CDAS. VINAGRE BLANCO
2 CDAS. SALSA OSTION
2 CDTAS. SALSA INGLESA WORCESTERSHIRE
1 ¼ TAZA FUMET O CALDO
SAL, PMTA,SAZONADOR
¼ TAZA CULANTRO PICADO
(Acompañar con arroz blanco)
PREPARACION:
PARA EL PESCADO: Mezclar las tajadas de pescado con sillau, sal, sazonador, pmta, pisco y el chuño, macerar por 15 minutos. Calentar aceite vegetal a fuego moderado y freír el pescado agregando las piezas una por una al aceite, cocinar por 3 – 4 minutos, hasta dorar, escurrir, reservar.
PARA EL SALTEADO: Calentar 1 cda. De aceite de oliva a fuego moderado y dorar las cebollas hasta cambiar ligeramente de color, salpimentar ligeramente, escurrir y reservar.
En la misma sartén agregar resto de aceite y dorar ajo, agregar ají panca, pimientos y apio, saltear por 1 minuto y agregar comino, añadir mitad del caldo de a pocos, agregar el pescado reservado, ají amarillo, sillau, salsa ostión, vinagre, salsa inglesa y azúcar, saltear a fuego alto por unos segundos para integrar sabores, agregar resto de caldo de a pocos y finalmente las cebollas salteadas con anterioridad, rectificar sazón, servir espolvoreando culantro picado por encima y acompañar con arroz blanco.