Como todas las semanas, el chef Karel D’Onofrio enseñó una nueva receta en el segmento gastronómico de Lorena y Nicolasa. Esta vez mostró todos los pasos para cocinar un nutritivo platillo: quinua con mariscos a la norteña. Estos son los ingredientes que necesitas para preparar esta exquisita comida.
Receta:
- 4 conchas de abanico
- 1 calamar (en aros)
- 60 grs de pulpo
- 5 langostinos (medianos)
- 220 grs de quinua (cocida)
- 30 grs de ajo molido
- 100 ml de pasta de ají amarillo
- 150 ml de culantro licuado
- 100 ml de chicha de hora
- 100 ml de cerveza negra
- 30 grs de arverjas (cocida)
- 30 grs de choclo (cocido y desgranado)
- 30 grs de zanahoria (cocida)
- 150 ml de caldo de pollo
- sal, pimienta y comino al gusto
Para la salsa criolla:
- 1 limón
- 1/2 tomate
- 1/2 cebolla
- c/n culantro
- 1/2 aji limo
- aceite de oliva