Hoy en el segmento gastronómico de Lorena y Nicolasa, la chef Patricia Chong enseñó a preparar de manera rápida y sencilla un exquisito pescado Lay Chi Yi, platillo rico en sales minerales como yodo, selenio, fósforo, potasio, calcio, hierro. Aquí te dejamos los ingredientes que necesitas para cocinar esta deliciosa comida oriental:
200 gramos de filete de pescado sin piel ni espinas
2cdas. huevo batido
1 cdta. polvo de hornear
3/4 taza fécula de maíz (maicena)
2 tazas aceite vegetal
4 tallos de cebollita china
½ taza de pimiento en rombos
1 tallo de apio bastones delgados
1 taza de lychee en conserva ó piña (reservar 1/3 taza del almíbar)
2 cdtas. kion finamente picado
1/3 taza de ketchup
3 cdas. vinagre de arroz o vinagre blanco
2 cdtas. sillau
½ taza de caldo de pollo o agua
1/3 taza de azúcar
Sal, pimienta y sazonador
1 cdta. chuño diluido en 1 cda. agua
Aceite de ajonjolí 2 cdtas.
1 cda. semillas de ajonjolí tostadas (Opcional)