El chef Mitsuharu Tsumura preparó un exquisito platillo a base de carne de cerdo, de preferencia hembra, acompañada de una ensalada de papa helada con salsa Ramén. Aquí te dejamos la receta completa. Prepáralo en casa y cuéntanos cómo te fue en la página oficial de Facebook de Lorena y Nicolasa.
- Para la panceta:
1.200gr panceta de cerdo con piel
4 dientes de ajo picado
20gr sal
- Para la salsa Ramen:
2Kg pata de cerdo
300gr zanahoria
300gr col corazón
250gr cebolla roja
100gr ajo pelado
3Lt de agua
Para el aderezo de Zapallo Loche
100 gr. Zapallo Loche con piel
3 und. Cebolla roja
5 und. Ajo pelado
35 gr. Pasta de Aji Amarillo
40 ml. Chicha de Jora
c/n Pimienta negra molida
c/n Sal
Para la Crema de papa
500 gr. Papa Camotillo
2 rama Apio pelado
4 und. Ajo pelado
50 gr. Cebolla blanca
50 gr. Mayonesa
50 ml. Fondo o caldo de verdura
(el agua de la cocción de 1 rama de apio y 2 unidades de ajo)
Para emplatado
10 ml. Sillao
4 varas Culantro fresco
Para el aderezo de manzana
1 und. Manzana verde chilena
50 gr. Cebolla blanca
1 und. Ajo pelado
50 ml. Pasta Aji Amarillo
15 ml. Vinagre blanco
10 ml. Sake
10 ml. Mirin
20 gr. Azúcar blanca
80 ml. Agua
100 ml Aceite vegetal