Región Loreto tendrá próximamente una ruta gastronómica
Para el próximo año se tiene planteado que la región Loreto cuente con una ruta gastronómica regional para atraer más turistas interesados en la comida amazónica.
Para el próximo año se tiene planteado que la región Loreto cuente con una ruta gastronómica regional para atraer más turistas interesados en la comida amazónica.
Para el próximo año se tiene planteado que la región Loreto cuente con una ruta gastronómica regional para atraer más turistas interesados en la comida amazónica.
En opinión de la directora regional de Comercio Exterior, Turismo y Artesanía, Norma Córdova, esta iniciativa nace de un proyecto por medio del cual se busca destacar los insumos utilizados en la elaboración y la riqueza de platos loretanos.
“Loreto no es solamente los juanes o la cecina con tacacho, tenemos toda una gran variedad y fusión. Nuestra idea es rescatar el arte culinario de las comunidades, viajaremos a ellas para recolectar información”, precisó.
La directora añadió que esta región cuentan con potajes como el inchicapi (caldo hecho con gallina, maní, harina de maíz) y la sarapatera (sopa hecha con tortuga y plátano bellaco).