Locales

Hace 3 días

Autorizan inicio de la temporada de pesca de anchoveta en el sur del Perú para el 2025

El Ministerio de la Producción estableció un límite de captura de 251,000 toneladas, priorizando la sostenibilidad del recurso.




El Ministerio de la Producción (Produce) confirmó el inicio de la temporada de pesca de anchoveta y anchoveta blanca en la zona sur del mar peruano para el 2025. La actividad comenzará a las 00:00 horas del tercer día hábil tras la publicación de la norma y se extenderá, como máximo, hasta el 30 de junio, o hasta que se alcance el límite de captura permisible de 251,000 toneladas.

La pesca se llevará a cabo entre los 16 grados de latitud sur y el límite sur del mar peruano, con estrictas regulaciones para asegurar la sostenibilidad del recurso. Solo podrán participar embarcaciones registradas y autorizadas, las cuales tendrán límites específicos de captura determinados por las autoridades.

El Instituto del Mar Peruano (Imarpe) estará a cargo de monitorear las condiciones del mar y el estado del recurso pesquero. Dependiendo de sus recomendaciones, el límite de pesca podría ser modificado durante la temporada.

CONSECUENCIAS PARA EL INCUMPLIMIENTO DE NORMAS

Produce advirtió que cualquier embarcación que exceda el límite de pesca asignado enfrentará sanciones legales y administrativas. Además, si la flota alcanza el límite total antes de la fecha máxima establecida, la temporada se dará por finalizada para proteger el ecosistema marino y garantizar el aprovechamiento futuro del recurso.


Temas Relacionados: Mar PeruanoPesca De AnchovetaProduceTrending

También te puede interesar:

BANNER