Día Mundial de las Papas Fritas: aprende a preparar unas deliciosas hojuelas saludables con la cáscara
Descubre AQUÍ cómo convertir la tradicional papa frita en un piqueo saludable y delicioso con un toque de creatividad culinaria.
Descubre AQUÍ cómo convertir la tradicional papa frita en un piqueo saludable y delicioso con un toque de creatividad culinaria.
El 20 de agosto, los amantes de la comida celebran el Día Mundial de las Papas Fritas, una fecha dedicada a uno de los snacks más amados y versátiles. En el Perú, las papas fritas no solo son un aperitivo favorito sino también un acompañante insustituible de muchos platos tradicionales. La crujiente textura exterior combinada con un interior suave hace que las papas fritas sean irresistibles en cualquier mesa.
Este año, el chef Rafael Piqueras, junto a Electrolux, aprovechan esta fecha especial para enseñar a los entusiastas de la cocina cómo sacar el máximo provecho al humilde tubérculo, más allá de las tradicionales papas fritas. Proponen una alternativa saludable utilizando las cáscaras de papa, transformándolas en deliciosas hojuelas, una receta perfecta para minimizar el desperdicio y maximizar el sabor.
¿Cómo preparar hojuelas o chips?
El chef comparte una receta sencilla para transformar las cáscaras de papa en un piqueo crocante y lleno de sabor. Para ello necesitarás los siguientes ingredientes:
● Cáscara de 2 papas medianas
● Gotas de limón
● Togarashi
● Sal de ajo
● Queso parmesano
Preparación:
1. Cortar la cáscara en tiras y llevarlas a congelar. Precalentar la freidora de aire a 200 grados por 5 minutos.
2. Agregar un chorrito de aceite de oliva y cerrar para llegar de nuevo a la temperatura máxima (200 grados).
3. Agregar las cáscaras congeladas y cocinar entre 15 y 20 minutos aproximadamente.
4. Es importante estar atento para que no se quemen.
5. Retirarlas y moverlas para que se despeguen. Escucharás lo crocante que quedan.
6. Colocarlas sobre papel absorbente y agregar sal, togarashi, unas gotas de limón (no muchas para que no se humedezcan), una pizca de sal de ajo y coronar con queso parmesano.
Panamericana Televisión S.A. Todos los Derechos Reservados 2017 • Aplicaciones móviles • Términos y Condiciones
Avenida Arequipa 1110 Santa Beatriz Lima 1 Perú • Central Telefónica: (+511)712-1000