Locales

Hace 1 meses

París 2024: nuestra compatriota Thalía Valdivia fue la latinoamericana mejor ubicada de la maratón

La neerlandesa Sifan Hassan se llevó la medalla de oro. Tigst Assefa de Etiopía se quedó con la presea de plata; y Helen Obiri de Kenia se colgó la medalla de bronce.

Foto Infobae

En una destacada presentación, nuestra compatriota Thalia Valdivia, de 28 años,  se ubicó en el puesto 18 de la maratón femenina de los Juegos Olímpicos París 2024. Fue la primera latinoamericana en terminar la carrera, hizo un tiempo de 2h:29:01.

Mientras que la neerlandesa Sifan Hassan, con un tiempo de 2h22:55, se llevó la medalla de oro. Tigst Assefa de Etiopía, se quedó con la presea de plata con una marca de 2:22:58; y Helen Obiri de Kenia con un tiempo de 2:23:03, se colgó la medalla de bronce.

ALTAS TEMPERATURAS

Por otro lado, nuestra campeona Gladys Tejeda Pucuhuaranga, de 38 años, se ubicó en el puesto 56 de la maratón París 2024, con un tiempo de 2:35:36. Para la fondista, nacida en la ciudad de Jauja, estos fueron sus cuartos Juegos Olímpicos.

Finalmente, la huancaína Luz Mery Rojas Llanco alcanzó el puesto 62  con un tiempo de 2:37:24. Así, nuestras tres representantes culminaron la competencia, en medio de las altas temperaturas que se registraba hoy en la capital francesa.

Temas Relacionados: AtletaMaratónMedallaThalía ValdiviaTiempo