Día del Café Peruano: ¿Cuáles son los efectos de consumir café en nuestro cuerpo?
Según un estudio de Euromonitor (2020), un peruano toma más café que un consumidor global.
Según un estudio de Euromonitor (2020), un peruano toma más café que un consumidor global.
Este 26 de agosto celebramos el día de uno de nuestros productos agrícolas bandera: el café peruano. Según proyectó la cadena Alalaw Café, el volumen y monto de venta de café se vería quintuplicado este día, a comparación de un día sin celebración. Además, según un estudio de Euromonitor, Perú se encuentra entre los 10 primeros países del mundo en donde se consume más café, 131 tazas por año, superando la media de consumo per cápita global, que equivale a 75 tazas.
La Dra. Mónica Ramírez, jefe de Programas Preventivos de Sanitas, refiere que “se han encontrado efectos beneficiosos para la salud del consumo de café, que mejoran aspectos como la atención, la congnición, memoria, lenguaje y pensamiento, además de sus efectos energizantes”. En esta fecha especial, recordemos algunos aspectos de trae este amado producto conocido por su capacidad para afinar nuestra atención y aumentar nuestros niveles de energía.
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