Treintaicinco mil personas acudieron al Festival “Perú Picarón” realizado en el Parque Kennedy y que impulsó el alcalde miraflorino Luis Molina.
Miles de picarones en diferentes expresiones fueron degustadas por el numeroso público, que salieron más dulces que nunca.
El Festival fue organizado por la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (Aspan) y Dulce Perú.
El público degustó la versión tradicional del picarón, lo mismo que dulces de quinua, betarraga, maca, avena, linaza, cañihua, kiwicha, mashua, entre otros. Fueron acompañados de mieles de arándano, higo, naranja, maracuyá o aguaymanto.
De otro lado, panaderos ofrecieron con éxito la Wawa oak de chuta y el pan de quinua. Otros postres como mazamorra morada y arroz con leche también fueron consumidos por el público.
La Presidente de Dulce Perú, Elizabeth Du Bois, agradeció el apoyo del alcalde Luis Molina al Festival del Picarón, que quebró récord de récords.