Añadirán proteínas vegetales a embutidos para volverlos más nutritivos
La iniciativa fue uno de los siete ganadores del programa “Proyecto de Investigación Multidisciplinarios COVID-19 en la UNMSM”.
La iniciativa fue uno de los siete ganadores del programa “Proyecto de Investigación Multidisciplinarios COVID-19 en la UNMSM”.
Un grupo de investigadores de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM), comenzará a elaborar embutidos enriquecidos con leguminosas como frejol panamito, castilla, lenteja y harina de kiwicha, a fin de volverlos más nutritivos.
La iniciativa liderada por la doctora Daphne Ramos Delgado, docente e investigadora de esta casa de estudios, fue uno de los siete ganadores del programa “Proyecto de Investigación Multidisciplinarios COVID-19 en la UNMSM”.
“Vamos a seguir teniendo un hot dog, pero lo que va a cambiar es la composición, es decir, va a tener carne de cerdo pero en menor cantidad y más proteína vegetal”, señaló la especialista.
En ese sentido, manifestó que se realizarán una serie de combinaciones para que el nuevo producto sea muy parecido al que se vende en el mercado, pero a un costo menor y con un alto valor nutritivo. (Fuente: Andina)
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