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Viernes, 19 de abril del 2019

Semana Santa: conoce los precios de diferentes pescados

Según el INEI, en el mes de Semana Santa, los precios del pescado pueden llegar a subir hasta 30%.




En el Perú, el consumo de pescado aumenta por Semana Santa. Al menos el 76% de la población peruana, que es la magnitud de los que profesan la religión Católica, consumirá pescado, en obediencia al acuerdo de la Conferencia Episcopal Peruana de ayuno y abstinencia de carne los días Miércoles de Ceniza y Viernes Santo.

De acuerdo con la herramienta de consulta gratuita de precios mayoristas de especies marinas, Datero Pesquero, del Ministerio de la Producción, los costos de algunas especies subieron hasta 87% respecto a marzo pasado.

PRECIOS

En el Datero Pesquero podrás encontrar el precio de 23 especies marinas de 11 terminales pesqueros a nivel nacional. En esta nota conocerás los precios del Terminal pesquero de Villa María del Triunfo (VMT):

- El kilo de cojinova se vende a un precio máximo de S/28.00.

- El kilo de chiri a un precio máximo de S/5.50.

- El kilo de jurel a un precio máximo de S/9.00.

- El kilo de lengueta a un precio máximo de S/22.00.

- El kilo de perico a un precio máximo de S/13.00.

- El kilo de perico a un precio máximo de S/15.00.

- El kilo de tiburón diamante a un precio máximo de S/12.00.

- El kilo de pota a un precio máximo de S/5.50.

- El kilo de tiburón azul a un precio máximo de S/4.00.

- El kilo de reyneta a un precio máximo de S/12.00.

- El kilo de falso volador a un precio máximo de S/3.50.

- El kilo de chita grande a un precio máximo de S/42.00.

- El kilo de lomo negro a un precio máximo de S/8.00.

- El kilo de cabrilla grande a un precio máximo de S/24.00.

- El kilo de corvina grande a un precio máximo de S/40.00.

- El kilo de lenguado grande a un precio máximo de S/58.00.

- El kilo de bonito grande a un precio máximo de S/6.50.

- El kilo de merluza grande a un precio máximo de S/4.00.

- El kilo de lisa grande a un precio máximo de S/5.50.

- El kilo de langostino grande y pequeño a un precio máximo de S/35.00 y S/27.00 respectivamente.

- El kilo de pulpo a un precio máximo de S/36.00.

Según el INEI del 2018, en el mes de Semana Santa, los precios del pescado pueden llegar a subir hasta 30%. También estiman que, en promedio, los precios del recurso podrían llegar a subir un 20% por varios factores.

 


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