Presidente Humala: La quinua es motor de desarrollo de las zonas altoandinas
El jefe de Estado dijo esta mañana que el consumo de este grano es bueno para la salud por su alto valor nutritivo, además de que se trata de un alimento del futuro.
El jefe de Estado dijo esta mañana que el consumo de este grano es bueno para la salud por su alto valor nutritivo, además de que se trata de un alimento del futuro.
El jefe de Estado dijo esta mañana que el consumo de este grano es bueno para la salud por su alto valor nutritivo, además de que se trata de un alimento del futuro, por lo que el Gobierno mantendrá el apoyo para su cultivo.
Ollanta Humala explicó que el Perú produce 60,000 toneladas de quinua, gran parte de las cuales se exporta, cuyo precio está subiendo en el exterior en beneficio de los productores, aunque dijo que resulta necesario masificar su consumo en el país para luchar contra la desnutrición infantil.
Al recordar que la quinua, por su riqueza nutritiva puede reemplazar, en gran medida, a las proteínas de la carne, abogó por que este producto sea incorporado a programas como Qali Warma y la promoción del turismo.
Durante la premiación del Concurso Internacional de Innovación Tecnológica en Quinua en Palacio de Gobierno, Humala Tasso refirió que el Gobierno seguirá promocionando estas iniciativas con el fin de mejorar la calidad de dicho grano y que llegue a todos los estratos sociales.