La Batería con Aldo Miyashiro

15/10/2016

Celebran Día Nacional del Cuy con festival gastronómico

En este festival gastronómico se podrá degustar cebiche, chaufa, chicharrón y otros platos elaborados con esta carne.




Este viernes 14 de octubre se celebró el Día del Cuy en nuestro país. Por ello, nuestro reportero Víctor Hugo Dávilla llegó hasta la feria gastronómica del parque zonal Sinchi Roca, en Comas, para conocer los novedosos platillos a base de este animal.

Durante su recorrido, nuestro reportero se deleitó con una diversidad de potajes como picante de cuy, ceviche de cuy, pachamanca de cuy, cuy al palo, y cuy a la brasa.

Cabe mencionar que la carne de este pequeño animal tiene el menor porcentaje de grasas que otras. El cuy también es altamente valorado por aportar más proteínas, superando hasta en un 20% más a las demás carnes.

Así que no se pierda la oportunidad de disfrutar de un día en familia descubriendo novedosos platillos a base de cuy. 


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