Internacionales

Hace 3 días

Taste Atlas destaca 3 comidas peruanas entre los 50 mejores platos marinos del planeta

El ceviche mixto se posiciona como el potaje mejor ubicado, pues se encuentra en la vigésima posición con 4.5 puntos.

Foto: Andina.



El portal gastronómico Taste Atlas, realizó un reciente ranking con los 50 mejores platos marinos del mundo y, como era de esperarse, la gastronomía peruana estuvo incluida con tres deliciosos platos que son parte importante de nuestra cocina.

El ceviche mixto se posiciona como el potaje mejor ubicado, pues se encuentra en la vigésima posición con 4.5 puntos. Nuestro plato bandera es reconocido a nivel internacional por su frescura e historia.

De acuerdo a la reseña de la plataforma, este platillo se diferencia de otros por “la adición de diversos ingredientes de mariscos a los pescados que se utilizan habitualmente, como camarones, calamares, pulpos, almejas o vieiras. A veces también se añaden al plato algunos mejillones o cangrejos pequeños”.

En tanto, el clásico ceviche se ubica en la casilla 34, con un puntaje de 4.4. Taste Atlas describe al emblemático platillo de la siguiente manera: “fue elaborado originalmente por los nativos que marinaban pescado y chiles amarillos en los jugos de una fruta nativa llamada tumbo, que fue reemplazada por jugo de limón cuando los españoles trajeron limas y cebollas al país”, detalló.

En este caso, se resaltó que los insumos son generalmente frescos, por lo que el pescado se preparara casi inmediatamente después de ser capturado. Finalmente, la jalea se posicionó en el puesto 40 de la lista, un delicioso platillo donde el pescado suele servirse ligeramente empanizado y frito, junto a mariscos mixtos como pulpo, calamares, camarones y vieiras, además, se suele servir con plátanos fritos en rodajas (chifles) y se cubre con ensalada de cebollas rojas marinadas en limón, tomates y cilantro, reseñó Taste Atlas.

¿QUIÉN SE UBICÓ EN EL PRIMER LUGAR?

Los camarones enchipotlados de México se ubicaron en la primera posición. Se trata de un platillo que “suele prepararse con una combinación de camarones, tomates, aceite de oliva, chiles chipotle, jengibre, ajo, jugo y ralladura de naranja, sal y pimienta”, explicó el portal gastronómico.


Temas Relacionados: CevicheCeviche MixtoComida MarinaGastronomíaInternacionalesRankingTaste Atlas

También te puede interesar:

DENGUE