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Jueves, 21 de noviembre del 2019

Estudio revela que cambio climático pone en riesgo la producción de cerveza

Los eventos extremos podrían causar serios daños a los cultivos de cebada, incluso destruirlos, alertó un estudio internacional.




 

El calentamiento global continúa generando estragos en nuestro planeta, pero quién se hubiera imaginado que este fenómeno climático también iba a afectar la producción de cerveza.

Según el estudio “Disminución en el suministro mundial de cerveza debido a la sequía extrema y el calor”, realizado por un equipo de investigadores de China, Estados Unidos y Reino Unido, los eventos extremos podrían causar serios daños a los cultivos de cebada, incluso destruirlos.

Los granos de este cereal podrían verse seriamente afectados, lo que provocaría que la elaboración de cerveza se vuelva más cara y menos accesible de acuerdo a los términos básicos del mercado de la oferta y la demanda.

El estudio pone como ejemplo Argentina, donde la demanda se ha reducido 32 por ciento, y de Irlanda donde los precios han aumentado 193 por ciento.


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